Аргументы Недели Общество 13+

Севастополь выгнал Украину в хвост, теперь хочет в гривну

, 23:18 [ «Аргументы Недели» ]

Севастополь выгнал Украину в хвост, теперь хочет в гривну

Севастополь приступил к работе по оценке ущерба, который был нанесен городу за период нахождения в составе Украины. Об этом сообщила спикер Законодательного собрания Екатерина АЛТАБАЕВА,  пишут «Аргументы недели-Крым».

«Мы уже собираем материалы о том ущербе, который был нанесен нашему городу. Мы уже разослали запросы в органы государственной власти, общественные организации, научные и научно-образовательные учреждения и ждем ответа о нанесенном ущербе», – цитирует АЛТАБАЕВУ издание «РИА Новости».

По ее словам, в Заксобрании будет создана специальная рабочая группа. По мере готовности материалы будут направляться в Госдуму РФ.

Напомним, 16 марта во время посещения Симферополя председатель Госдумы Вячеслав ВОЛОДИН предложил обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения полуострова в составе страны. Речь идет не только о материальных потерях, но и «праве народов на изучение своего языка, о праве разговаривать на этом языке», говорил тогда он. Позже стало известно о создании в ГД специальной рабочей группы, которая и подсчитает этот ущерб. В нее войдет 23 человека, среди которых представители комитетов нижней палаты парламента страны, представители из РК и Севастополя, а также Российской академии наук (РАН). Позже президиум Государственного совета Крыма создал специальную рабочую группу, которая оценит ущерб экономике республики от действий Украины.

 

ГБ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью