Аргументы Недели Общество 13+

Миллион рублей за "неуважение власти к народу". Депутат предлагает штрафовать политиков и чиновников

, 21:57 [ «Аргументы Недели» ]

Миллион рублей за "неуважение власти к народу". Депутат предлагает штрафовать политиков и чиновников
Фот: соцсети

Депутат Лев Шлосберг опубликовал пакет законопроектов "о неуважении власти к народу". Он включает в себя штрафы до 1 млн рублей, обязательные работы на срок до 200 часов, или арест на 30 суток.

Наш ответ Чемберлену, а точнее сенатору Андрею Клишасу, закон которого «за явное неуважение к властям» уже принят, подготовил депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. Его пакет законотворческих инициатив должен стать зеркальным отражением и предусматривает ответственность политиков и чиновников за неуважение к своему народу.

Для чиновников, депутатов, сотрудников госорганов или компаний с госучастием штраф за «публичное действие, выражающее явное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам человека и гражданина» составит от 50 000 до 100 000 рублей или арест до 5 суток. Второе и третье нарушение будут караться штрафами до 200 000 или арестом на 10 суток и до 300 000 или арестом на 15 суток соответственно.

Он также предлагает ввести поименное голосование каждого депутата, сенатора и представителя правительства при принятии законов, которые затрагивают права и свободы гражданина. И если судом будет доказано, что эти законы противоречат Конституции предлагается наказывать виновных штрафом до 1 миллиона рублей.

 «Мы видим, как Госдума регулярно прячется за коллегиальной безответственностью. Мы хотим ввести принцип принятия решения большинством и обязательную фиксацию результатов голосования. Это не ослабление власти. Это подчёркивание ответственности. Думай перед тем, как нажать кнопку», – цитирует парламентария «Фонтанка».

Шлосберг уверен, что подобные законопроекты будут внесены его коллегами и в других регионах России, чтобы это стало «законодательным флешмобом» всех сил, которые не согласны с принятием закона Андрея Клишаса.

 «Все равно этот закон не примут. Депутаты не станут пилить сук, на котором сидят», «За неуважение к гражданам чиновники просто должны уходить в отставку, без права занимать какую-нибудь другую гос.должность», «После драки кулаками не машут. Не примут никаких законов, умаляющих всевластие», - написали пользователи в комментариях на странице Льва Шлосберга в «Вконткте».

 

 

 

БИ

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью