Аргументы Недели Общество 13+

Конечно, плохо стулом по голове бить, но потерпевшие должны были правильно выстроить свое поведение

, 14:55 [ «Аргументы Недели», ]

Конечно, плохо стулом по голове бить, но потерпевшие должны были правильно выстроить свое поведение
Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью «Аргументам недели» заявил, что акции болельщиков «никак не повлияют на «Фемиду», но все надеются, что Кокорин с Мамаевым получат условные сроки, а если «Зенит» откажется от Кокорина, «мы с радостью возьмем его в «Динамо».

- 13 апреля вроде будет акция в поддержку Кокорина и Мамаева в Сокольниках? Общество болельщиков планирует участвовать?

- Я не слышал ни о каких организованных акциях, на сайтах движений топовых клубов нет никакой информации. Что же касается всей этой истории, я уже не раз высказывал свое мнение: ребята уже понесли неслабое наказание, суть их преступления вся страна увидела чуть ли не сразу по телевидению, ведь сейчас везде камеры – все фиксируется. Но еще осенью я предсказал, что раньше весны суд не начнется. Так оно и получилось. Считаю, есть два варианта развития события. Первый: получат либо условные сроки и будут освобождены в зале суда или незначительные сроки и тоже выйдут в самом скором времени, до осени, ведь в СИЗО один день идет за полтора. Но не исключен и второй вариант: им устроят показательную порку и дадут увесистый срок – лет 5-7. Решение обжалуют адвокаты, ребята будут находиться в изоляторе пока Мосгорсуд не рассмотрит заявление, короче, долгая история… Желаю ребятам первый вариант и скорейшего возвращения. Если с Мамаевым «Краснодар» чуть ли не сразу определился расторг и Галицкий в интервью недавно заявил, что мол Паша должен был быть примером для ребят в академии, и так далее, то в «Зените» подобных заявлений относительно Кокорина не было. Тем не менее, если клуб откажется от Саши, мы всегда с радостью возьмем его в «Динамо».

- Меня вот, что удивляет: «ГАЗПРОМ» - государство в государстве, должен был давно вытащить Кокорина и заодно Мамаева из СИЗО… Значит, есть кто-то покруче «ГАЗПРОМА». Я догадываюсь, кто…

- Да, говорят, по ним решение принималось на самом верху. Но вот что я еще хочу сказать. В прошлом туре было нашумевшее избиение болельщика «Спартака» на трибуне фанатов, но чем в принципе эти нападавшие отличаются от Кокорина с Мамаевым?

- По идее надо тоже открыть уголовное дело, бросить на него 18 следователей, полгода мурыжить ребят…

- В отличие от Пака потерпевший не заявил в полицию, у фанатов есть свой кодекс чести. Да таких случаев сколько угодно! 

- Как ты думаешь, акции болельщиков могут как-то повлиять на исход дела? 

- На общественное мнение повлиять могут. Помню, сколько было хайперов, когда все это случилось, я чуть ли не единственный сказал: ну что, ошиблись ребята… Но общество в тот момент было очень кровожадным, комментарии были такие: сажать! Сейчас народ пересмотрел позицию: Перебор! По морде кому-то дали – что там можно полгода расследовать! Но на Фемиду бесполезно влиять всеми этими акциями… Вот что может повлиять, это нынешняя позиция потерпевших. Если они в суде будут по-прежнему настаивать на том, что понесли жуткие моральные и физические страдания и требовать  самого сурового наказания – суд будет обязан это учитывать. Если же простят в суде, это станет большим плюсом для Кокорина с Мамаевым. 

- Кстати выясняются подробности, потерпевшие вовсе не вели себя, как овечки, водитель обозвал ребят «петухами», Пак что-то нецензурное употребил…  

- Даже я, с довольно бурным фанатским прошлым, если вижу пьяную толпу, лишний раз не буду провоцировать судьбу. Конечно, плохо стулом по голове бить, но потерпевшие должны были правильно выстроить свое поведение – согласно ситуации. Самое главное – чтобы все эти факты были учтены судом.  

 

 

  

 

 

 

   

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью