Аргументы Недели Общество 13+

Россияне боятся заразиться ВИЧ через укусы комаров и грязную посуду

, 11:26 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне боятся заразиться ВИЧ через укусы комаров и грязную посуду
фото: pixabay.com

Россияне плохо проинформированы о способах передачи ВИЧ-инфекции. По словам руководителя Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции академика РАН Вадима Покровского, это происходит, потому что информация о подобных заболеваниях почти не распространяется. 

Жители России уверены, что получить заболевание можно через комариные укусы, 11 процентов опрашиваемых ответили, что получить вирус можно через пищу и посуду, некоторые вовсе сомневаются и не могут ответить на вопрос.

"Должна быть именно навязчивая пропаганда, чтобы избежать дальнейшего развития эпидемии. Потому что угроза серьезная, и она растет", - заявил Покровский изданию "Известия".

По словам академика, информация о заболевании распространяется чаще всего на специализированных сайтах, на которые пользователи редко заходят или не заходят вообще.

Вадим Покровский рассказал, что сейчас передача вируса половым путём становится основной проблемой. По его словам, большинство людей получили заболевание в 30-40 лет.

БА

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью