Аргументы Недели Общество 13+

Учебная нагрузка школьников превысила взрослые нормы

, 11:57 [ «Аргументы Недели» ]

Учебная нагрузка школьников превысила взрослые нормы

В настоящее время нагрузка обучающихся в школах детей составляет 47 часов в неделю. Для сравнения, на взрослых ложится рабочая неделя в 40 часов.

Причём речь идёт о нагрузке не для старшеклассников, занимающихся подготовкой к экзаменам, а для обучающихся младшей школы. Такое напряжение негативным образом сказывается на психическом и физическом состоянии здоровья школьников. К тому же, и этого времени не хватает для усвоения учебной программы, поэтому часть занятий перенесена на внеклассную, кружковую деятельность. По опросам обучающихся, почти 30% учеников не любят ходить в школу. Признавая превышение нагрузки, Министерство образования не планирует её понижать, а, напротив, заинтересовано в увеличении.

Причём в ряде регионов объёмные программы уже реализуются в пилотном варианте. Через пару лет экспериментальные наработки будут внедрены для всей школы. В частности увеличение происходит за счёт предмета «Основы религиоведения». Данная дисциплина преподаётся с 5 по 9 класс. На него выделено повышенное количество часов. Данная проблема активно обсуждается пока на просторах интернета. Но не ровен час о ней заговорят и в оффлайне.

PS

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью