Аргументы Недели Общество 13+

Идея создания единого следственного органа продолжает обсуждаться в правительстве

, 11:31 [ «Аргументы Недели», ]

Идея создания единого следственного органа продолжает обсуждаться в правительстве

В кулуарах правительства России все чаще стали говорить о реформировании Следственного комитета и создании на его базе супермонстра.  Идеи вновь собрать следствие в одном месте не оставляет кабинет министров. Как стало известно «АН», на проходившем в начале апреля закрытом правительственном семинаре, посвященном нацпроектам, о создании единого следственного органа говорили как о деле решенном. 

 

Как рассказал участник семинара правительство фактически готово выйти с такой законодательной инициативой само или привлечь к этому процессу «представителей депутатского корпуса». 

По его словам, за основу законопроекта взят проект, который еще год назад разработал экс-руководитель Следственного управления СКР по г. Москве Александр Дрыманов. Он предполагает передачу всех следственных подразделений из МВД, ФСБ и других структур в СК РФ. При этом органы дознания остаются в родных ведомствах. «Российский ФБР» планировал возглавить глава Комитета Александр Бастрыкин. 

Пикантность ситуации заключается в том, что автор проекта Дрыманов сидит за получение взятки от воров в законе. Отвечая на вопрос «АН» «как это совмещается?» источник ответил, что «из-за Дрыманова эта идея сорвалась в прошлом году. Сегодня уже все забыли - кто был ее автором и что с ним». 

Также по его словам, «хотя эта область ответственности президента, но кабинет мотивирует эти решения значительной экономией бюджетных ресурсов. В реальности же все понимают, что кто новую следственную структуру создает, тот ее и танцует».

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью