Аргументы Недели Общество

В Армавире «Дорожный пристав» помогает выявить должников

, 09:41 [ «Аргументы Недели. Кубань», ]

В Армавире «Дорожный пристав» помогает выявить должников

05.04.2019 судебные приставы Армавирского городского отдела УФССП России по Краснодарскому краю совместно с представителями администрации г. Армавира и сотрудниками ГИБДД провели мероприятие по выявлению должников-автомобилистов с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Цель данного мероприятия – выявление должников по исполнительным производствам о взыскании налоговых платежей, алиментов, кредитов и административных штрафов и применения принудительных мер в виде ареста автотранспортных средств и взыскания денежных средств с должников. Комплекс «Дорожный пристав» не раз показывал высокую эффективность в качестве инструмента взыскания. Две недели назад в результате мероприятия с его использованием судебные приставы Геленджикского городского отдела УФССП России по Краснодарскому краю арестовали 36 автомобилей должников.

В Армавире по результатам совместного мероприятия судебными приставами составлено 14 актов описи и ареста транспортных средств, принадлежащих должникам по различным категориям исполнительных производств на общую сумму более 4 млн. руб. Транспортные средства изъяты и переданы на ответственное хранение в специализированную организацию. На месте произведена оплата задолженностей на общую сумму 281 тыс. руб., в том числе путем зачисления денежных средств при помощи мобильного терминала.

Следует отметить, что судебные приставы Краснодарского края в текущем году ведут активную работу по взысканию задолженностей в рамках социально значимых категорий исполнительных производств. Практика проведения совместных мероприятий будет продолжена до конца года. Должникам следует помнить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отношении них может быть применен весь комплекс мер принудительного взыскания, включающий в себя взыскание исполнительского сбора, арест имущества, привлечение к административной и уголовной ответственности.