//Общество 13+

Скандал в рядах силовиков. Поймали полицейских, которые подбрасывали людям запрещенные вещества ради денег

, 21:45 [ «Аргументы Недели» ]

Скандал в рядах силовиков. Поймали полицейских, которые подбрасывали людям запрещенные вещества ради денег

В Москве снова полицейский скандал, в котором замешаны наркотики, а также доблестные борцы с ними. По версии ФСБ, сотрудники УВД по ЮЗАО подбрасывали людям запрещённые вещества, фальсифицировали дела, а затем закрывали их за деньги.

Уже установлено несколько эпизодов и пострадавших. Сегодня ФСБ совместно с отделом собственной безопасности МВД по Москве обыскали больше 50 адресов. Самое главное – верх дном перевернули то самое УВД по ЮЗАО: вскрыли все сейфы, допросили десятки сотрудников отделов по борьбе с наркотиками.

Схема, по которой работали силовики стара как мир: на улице задерживали людей, подбрасывали им наркотики, после чего отвозили в отдел. По пути обрабатывали, рассказывали про печальную судьбу и неизбежность сурового наказания, намекали на чистосердечное признание, которое должно смягчить тяжесть наказания.

В отделе полиции к «наркодилерам» подходил адвокат и предлагал свои услуги, между делом намекая, что можно «решить вопрос» за деньги: «От вас требуется лишь готовность сотрудничать, а дальнейшее можно будет решить, не такое уж и страшное преступление и не таких вытаскивали». И пострадавшие привозили деньги.

Возбуждено уголовное дело – по статье «Превышение должностных полномочий». Появились и имена «оборотней в погонах» - это трое действующих сотрудников УВД ЮЗАО: Струганов, Середа и Смиркин. И еще подозреваются шестеро работников полиции из ОВД Тёплый стан: Чернов, Фадеев, Стыров, Черепанов, Кочетков и Гидерашко, сообщает Telegram-канал «Baza».

БИ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан