Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Скандал в рядах силовиков. Поймали полицейских, которые подбрасывали людям запрещенные вещества ради денег

, 21:45 [ «Аргументы Недели» ]

Скандал в рядах силовиков. Поймали полицейских, которые подбрасывали людям запрещенные вещества ради денег

В Москве снова полицейский скандал, в котором замешаны наркотики, а также доблестные борцы с ними. По версии ФСБ, сотрудники УВД по ЮЗАО подбрасывали людям запрещённые вещества, фальсифицировали дела, а затем закрывали их за деньги.

Уже установлено несколько эпизодов и пострадавших. Сегодня ФСБ совместно с отделом собственной безопасности МВД по Москве обыскали больше 50 адресов. Самое главное – верх дном перевернули то самое УВД по ЮЗАО: вскрыли все сейфы, допросили десятки сотрудников отделов по борьбе с наркотиками.

Схема, по которой работали силовики стара как мир: на улице задерживали людей, подбрасывали им наркотики, после чего отвозили в отдел. По пути обрабатывали, рассказывали про печальную судьбу и неизбежность сурового наказания, намекали на чистосердечное признание, которое должно смягчить тяжесть наказания.

В отделе полиции к «наркодилерам» подходил адвокат и предлагал свои услуги, между делом намекая, что можно «решить вопрос» за деньги: «От вас требуется лишь готовность сотрудничать, а дальнейшее можно будет решить, не такое уж и страшное преступление и не таких вытаскивали». И пострадавшие привозили деньги.

Возбуждено уголовное дело – по статье «Превышение должностных полномочий». Появились и имена «оборотней в погонах» - это трое действующих сотрудников УВД ЮЗАО: Струганов, Середа и Смиркин. И еще подозреваются шестеро работников полиции из ОВД Тёплый стан: Чернов, Фадеев, Стыров, Черепанов, Кочетков и Гидерашко, сообщает Telegram-канал «Baza».

БИ

В мире

Тихановская не намерена участвовать в протестных мероприятиях
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью