//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Пиратский вал: чем опасны сайты с нелегальным контентом

8 апреля 2019, 18:02 [ «Аргументы Недели» ]

Пиратский вал: чем опасны сайты с нелегальным контентом

В апреле выходит финальный сезон «Игры престолов» — одного из главных сериалов современности. По крайней мере, об этом говорит статистика — согласно данным аналитической компании MUSO, прошлый сезон нелегально просмотрели больше 1 млрд раз.

Наивно полагать, что только авторы «Игры престолов» сталкиваются с нарушением своих прав — пользователи переходят на сайты с пиратским контентом около 300 млрд раз ежегодно. Большая часть из этих посещений приходится на скачивание или просмотры сериалов (более 106 млрд переходов), музыки (73 млрд) и фильмов (53 млрд). 

Лидерами по пиратской активности являются жители США — более 27 млрд визитов на ресурсы с нелегальным контентом. Далее следуют Россия (почти 21 млрд), Индия (17 млрд) и Бразилия (13 млрд).

Мотивацию зрителей можно понять — получить интересный фильм или сериал хочется быстро и бесплатно. Однако загрузка нелегальных файлов может обернуться неприятностями — причем речь не только о юридической ответственности, но и о высокой вероятности заразиться вредоносными программами. Подробнее об этом расскажет антивирусная компания ESET.

Самая очевидная проблема, с которой вы можете столкнуться, — загрузка вредоносных файлов. Злоумышленники часто маскируют их под популярные сериалы, фильмы или игры. Пользователь, не подозревающий подвоха, скачивает такой файл и ставит под угрозу безопасность своего устройства и сохранность личных документов, паролей и переписки. 

Если вы рискнете загрузить пиратский контент на работе (а такие случаи нередки), то киберпреступники могут получить доступ к корпоративным данным и инфраструктуре компании.

Конечно, вы можете предпринять меры предосторожности: выбрать файл с большим числом раздач или ознакомиться с отзывами пользователей. Но эти меры не гарантируют 100%-ю защиту.

Во-вторых, скачивая фильм или сериал на ресурсах с нелегальным контентом, вы становитесь уязвимы для хакерских атак — во время обмена торрент-файлами ваш IP-адрес виден другим участникам раздачи. Эта информация позволяет злоумышленникам собрать данные о вас и об устройстве (например, об открытых портах), что позволяет несанкционированно подключиться к вашему компьютеру и, например, следить за вами через веб-камеру.

Решением проблемы могут стать VPN-сервисы, однако с ними тоже все непросто — бесплатные версии кишат рекламными объявлениями и напоминаниями о необходимости приобрести платную подписку, замедляют интернет-соединение, а также не могут гарантировать 100%-ю безопасность и конфиденциальность данных и действий в сети. Так что платить вам все же придется — хотя бы за VPN.

Стоит также помнить, что скачивание, хранение и распространение контента, защищенного авторским правом, преследуется по закону. Однако юридическая ответственность не останавливает россиян от попыток воспользоваться файлообменниками — по данным опроса ESET, только 12% россиян приобретают фильмы и сериалы в легальных сервисах. При этом 16% из тех, кто просматривал или загружал контент на нелегальных платформах, стали жертвами вредоносных скриптов и ссылок, 4% опрошенных столкнулись с кражей денег с банковской карты.  

Чтобы надежно защитить свои устройства от вредоносного ПО и хакерских атак, необходимо использовать современный антивирус, который обнаружит и заблокирует вредоносные программы и все попытки подключиться к вашим устройствам. 

И, конечно, не рекомендуем посещать сомнительные сайты с нелегальным контентом — даже для загрузки «Игры престолов». Как гласит народная мудрость, скупой платит дважды.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры