Аргументы Недели Общество 13+

Клоун вышел на пикет против мусора и победил. В Сети народ уже запасается смешными костюмами

, 17:19 [ «Аргументы Недели» ]

Клоун вышел на пикет против мусора и победил. В Сети народ уже запасается смешными костюмами
Фото: Балаково 24

В городе Балаково Саратовской области появился свой клоун-правозащитник, точнее правозащитница. Активистка Надежда Позднякова вступила в нелегкую борьбу с местной администрацией и выиграла! А все потому, что подошла к делу с высокой долей креатива и юмора.

 

Она организовала одиночный пикет против мусора в городе в костюме клоуна. В День смеха, 1-го апреля, она вышла к огромной куче мусора вперемешку со старым снегом и грязью с плакатом: «С Днем дурака! Вот где обхохочешься!». Она объяснила, что очень хочет обратить внимание администрации на огромную свалку, которая образовалась рядом с детcкой площадкой. Надежда Познякова опасалась, что как только потеплеет, весь этот мусор вместе с грязными ручейками воды потечет прямо к детским качелям и в песочницы.

И вот теперь благодаря необычному перфомансу неравнодушной активистки кучи мусора больше нет, и местная ребятня может спокойно играть во дворе. «Один клоун победил других, которые не хотят нормально работать», «Нам бы в город такого клоуна, у нас тоже мусора полно», «Побежал костюм покупать, у нас тоже грязища кругом», - написали пользователи в комментариях.

БИ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью