Аргументы Недели Общество 13+

Собянин поделился планами развития инфекционной службы Москвы

, 16:43 [ «Аргументы Недели» ]

Собянин поделился планами развития инфекционной службы Москвы
фото: pixabay.com

В Москве появятся новые современные инфекционные больницы. Решение об их строительстве приняли власти российской столицы, заявил Сергей Собянин.

В понедельник, 8 апреля, мэр города проверил, как идет капитальный ремонт лечебного корпуса №1 детской инфекционной клинической больницы №6. Собянин отметил в ходе инспекции, что в данном учреждении, по сути дела, создаются новая среда и новые возможности. При этом градоначальник констатировал, что «не везде возможно отремонтировать, реконструировать, создать современные условия», так как большинство корпусов морально и физически устарели. Поэтому столичное правительство приняло решение о строительстве новых больниц общей площадью около 140 тысяч кв м.

По словам Сергея Собянина, Москва в результате введения в строй новых учреждений здравоохранения получит одну из самых современных в мире систем инфекционной помощи, включая самое современное оснащение уникальной аппаратурой корпусов. Инфекционная помощь в городе должна выйти на новый уровень в течение ближайших трех-четырех лет.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, будут построены новые корпуса инфекционной больницы №1; инфекционный корпус детской больницы святого Владимира; инфекционный корпус многопрофильной больницы в Коммунарке.

Ранее в понедельник Сергей Собянин поделился планами модернизации инфекционной службы Москвы в блоге на своем персональном сайте.

 

ДЦ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью