Аргументы Недели Общество 13+

В Воронеже сотрудница пенсионного фонда оформила своему отцу пенсию в 150 тыс. рублей

, 16:19

В Воронеже сотрудница пенсионного фонда оформила своему отцу пенсию в 150 тыс.  рублей
фото: pixabay.com

В Воронежской области высокопоставленная сотрудница Пенсионного фонда РФ оформила своему отцу пенсию в 150 тысяч рублей. Этим инцидентом заинтересовалась Воронежская прокуратура. По данным следствия, из федерального бюджета были похищены денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более 3,5 миллиона рублей.

Елена Романова работала начальником управления ПФР по Воробьевскому району. По версии следствия, Романова, возглавляя районное управление фонда, решила похитить денежные средства из федерального бюджета. Реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись служебным положением, в течение двух лет, с июля 2015 года по август 2017 года, находясь в офисе УПФР, она использовала программно-технический комплекс по назначению и выплате пенсий. Злоумышленница вносила недостоверные сведения о начислении неположенной пенсии на лицевой счет своего отца. В результате из федерального бюджета были похищены денежные средства в особо крупном размере - более 3,5 млн. рублей.

55-летняя Романова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УПФР.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Происшествия

Шоу-бизнес

Наука

Наука

Общество

Общество

В мире