Аргументы Недели Общество 13+

Российские воздушно-космические войска успешно испытали новейший комплекс - "убийцу" дронов

, 21:56 [ «Аргументы Недели» ]

Российские воздушно-космические войска  успешно испытали новейший комплекс  - "убийцу"  дронов
фото: globallookpress.com

Российские воздушно-космические войска успешно испытали новейшее оружие - зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-СМ".  Командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов рассказал, что были проведены 54 боевых и теоретических занятия.

По его оценке, комплекс "Панцирь-СМ" — последний вариант ЗРПК "Панцирь" — показал свою высокую эффективность по сверхмалым целям типа "квадрокоптер".

В интервью "Эху Москвы" генерал рассказал, что ВКС испытали комплекс, который способен посадить беспилотник.
Грехов отметил, что российские военные ранее столкнулись с проблемой обнаружения беспилотных летательных аппаратов, и ее удалось решить. Он подчеркнул, что в ВКС идет поэтапное развитие станций загоризонтного обнаружения. Грехов напомнил, что в Мордовии заступила на боевое дежурство новая РЛС такого типа, которая позволяет обнаруживать цели на дальности свыше 2800 километров.

Отличительная особенность комплекса "Панцирь-СМ" — новая многофункциональная прицельная станция с фазированной антенной решеткой, - уточняет РИА Новости. Благодаря этому РЛС видит цели на дальности до 75 километров. Таким образом, прицельная дальность стрельбы комплекса "Панцирь-СМ" увеличится до 40 километров — вдвое больше по сравнению с существующим "Панцирь-С1".

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью