Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Два детсада построят в Очаково-Матвеевском по просьбе жителей

, 12:49 [ «Аргументы Недели» ]

Два детсада построят в Очаково-Матвеевском по просьбе жителей
фото: globallookpress.com

В московском районе Очаково-Матвеевское изменится проект застройки кварталов реновации в соответствии с предложениями, которые поступили от местных жителей. Об этих коррективах рассказала одна из авторов проекта, начальник территориальной проектно-планировочной мастерской ЗАО ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская.

Как отметила Машинская в ходе разговора с представителями прессы, в результате реализации программы реновации в кварталах №2 и 4 района Очаково-Матвеевское новое жилье получат жители 33 домов. При этом еще 16 домов, а также школа №2025 будут сохранены. Согласно пожеланиям жителей района, сохранится и его планировочная структура.

В новом квартале появятся и новые объекты социальной инфраструктуры. Будут построены еще два новых детских сада, физкультурный комплекс с культурно-досуговым центром и новый корпус школы №2025.

Разработчики проекта также предлагают возвести дома общей площадью 434 тысяч кв м, благоустроить общественные зоны и дворовые территории, а также разместить в них детские и спортивные площадки. Кроме того, будут организованы внутриквартальные проезды, реконструированы улицы Озерная, Большая Очаковская и улица Елены Колесовой. Площадь всего проектируемого участка составляет 35 га.

В минувший четверг, 4 апреля, в информационном центре в «Доме на Брестской» (улица 2-я Брестская) открылась экспозиция проектов планировок территорий шести московских районов по программе реновации. Инфоцентр будет работать все время проведения публичных слушаний в режиме приема комментариев, которые будут сразу же анализироваться авторами проектов.

Ранее на текущей неделе сообщалось, что в районе Метрогородок по просьбам жителей построят школы и детсады.

 

ДЦ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью