5 апреля отмечается Международный день супа. Эксперты назвали самые полезные и вредные виды первых блюд, они посоветовали отказаться от частого употребления мясной солянки, передает РИА Новости.
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова объяснила, чем может быть опасна для организма солянка.
«Всё зависит, конечно, от рецептуры. Если мы имеем в виду под солянкой такое блюдо, куда добавляются сосиски, колбаса, бекон, и всё это готовится на бульоне, то, пожалуй, это будет самый вредный суп. Такой же вредный, как жирные супы с бараниной, например, харчо. Они содержат слишком много насыщенных жиров, употребление которых большинству людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями надо ограничивать», — отметила Ионова.
Также она сказала, что в солянке много экстрактивных веществ, которые могут повышать уровень мочевой кислоты, соответственно повышать риск развития подагры, пишет НСН.