Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав извинился за чиновника, назвавшего пенсионеров дармоедами, на которых тратят бюджет

, 17:49 [ «Аргументы Недели» ]

Минздрав извинился за чиновника, назвавшего пенсионеров дармоедами, на которых тратят бюджет

Минздрав извинился за высказывания заместителя руководителя одного их региональных отделений. Замглавы министерства Пермского края Михаил Мальцев назвал пенсионеров дармоедами. на которых бюджет тратит миллионы .

«Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?», - заявил чиновник, объясняя необходимость закрытия очередного медицинского учреждения в регионе.

Это вызвало возмущение пользователей в социальных сетях. И хотя министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова извинилась за своего зама, пообещав провести со своими подчиненными «работу», чтобы в дальнейшем они были осторожнее в своих словах, пользователи отмечают, что ни на работе чиновников, ни на их отношении к людям это никак не скажется в лучшую сторону. «Станут осторожнее, а думать будут то же самое», - считают они.

БИ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью