Аргументы Недели Общество 13+

Названа доля россиян, обращающихся за лечением к нетрадиционной медицине

, 12:42 [ «Аргументы Недели» ]

Названа доля россиян, обращающихся за лечением к нетрадиционной медицине
фото: pixabay.com

Тяжелобольные люди стали всё чаще обращаться за помощью к нетрадиционной медицине. Среди фаворитов вместо врачей россияне стали выбирать экстрасенсов, гомеопатов и целителей. Главная причина такого выбора неудовлетворение услугами современных медицинских специалистов, - отмечает эксперт.

Росстат провёл исследование комплексного наблюдения условий жизни населения и выявил, что за прошлый 2018 год более 2-х процентов населения России предпочитает обращаться к экстрасенсам и гомеопатам, - сообщает РБК.

По данным, которые приводят эксперты, каждый третий житель страны не обращается за помощью в медицинское учреждение. Около 12 процентов консультируются с врачами за пределами больницы, а более 50 процентов занимаются самолечением.

Остальная часть населения выбирает нетрадиционную медицину. Чаще всего общаются за помощью целителей и экстрасенсов люли, которым поставили диагноз, связанный с тяжёлым заболеванием - 3,1 процент.

Женщины обращаются к подобным методам лечения чаще, чем мужчины. К медикам не ходят более 35 процентов женщин, из них 2,4% обращались к знахарям. Среди мужчин - 1,8% из 31,1 процента.

Реже всего к специалистам по нетрадиционной медицине обращаются студенты и беременные женщины в декрет - 1,8 процент.

В опросе приняли участие респонденты старше 15 лет во всех регионах России.

БА

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью