Аргументы Недели Общество 13+

Иностранцы об Универсиаде-2019: Я сидел на том же ряду, что и президент Путин

, 12:51 [ «Аргументы Недели», ]

Иностранцы об Универсиаде-2019: Я сидел на том же ряду, что и президент Путин

Со 2 по 12 марта проходили  всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования в северном городе Красноярске. Такого масштаба спортивных мероприятий Сибирь еще не принимала. Участниками зимней Универсиады стали спортсмены из 58 стран мира.  

Иностранные участники взорвали соцсети постами,  фотографиями и видео о ярких впечатлениях об Универсиаде и самом Красноярске. Талисман соревнований — Ю-Лайка тоже не остался без внимания туристов — сотни фото с сибирской лайкой в синем шарфе разошлись по Всемирной паутине. Кстати, этот пес был выбран народным голосованием, в котором приняло участие почти 4 тысячи человек. 

На ледовых аренах, на соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам трибуны были заполнены. У болельщиков, туристов, волонтёров остались  самые приятные впечатления от проведенного мероприятия. 

«Первый раз в жизни на хоккее сегодня! Это потрясающе!! Не ожидал, что будет столько эмоций. Супер! Кричал Япония-Япония. Сходил бы ещё, но вроде билетов нет больше...»  — поделился в Instagram один японский болельщик.  

«Фантастический город и фантастическая Сибирь. Мы всегда думали, что это очень холодное место. Красноярск совершенно точно можно назвать жемчужиной Сибири. Я вчера посмотрел скиатлон. Я сидел на том же ряду, что и  Путин, так что я такой же фанат, как президент России. Действительно фантастическая универсиада», — делится своими впечатлениями от города  консультант FISU из Великобритании. 

«Мне нравятся люди, они все такие милые и приветливые! А некоторые даже научили меня нескольким русским фразам: «спасибо», «доброе утро», «я тебя люблю», - рассказывает фотограф из Новой Зеландии. 

В общей сложности российские студенты завоевали 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных и 32 бронзовые. Всемирная Зимняя Универсиада стала 29-й по счету. Соревнования проходят каждые 2 года и являются вторым по важности мероприятием в мировом спорте. Участниками становятся студенты или аспиранты в возрасте 17-25 лет или выпускники, получившие диплом или ученую степень в год перед спортивным событием.

 

 

В мире

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского «Агентства интернет-исследований»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью