//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

На смерть Байкала

4 апреля 2019, 11:45 [ «Аргументы Недели» ]

На смерть Байкала

Министерство природных ресурсов России намерено увеличить допустимые объёмы сброса вредных веществ в озеро Байкал. По существу правительство легализует загрязнение озера. Вместе с этим вопрос создания очистных сооружений не решается.

За последние 10 лет практически ничего не было сделано для охраны Байкала. Официальные ведомства могут только констатировать факт увеличивающегося загрязнения. Предлагаемые изменения по увеличению опасных сбросов выгодны руководителям промышленных предприятий.

Ряд политиков байкальского региона неоднократно направляли письменные обращения в федеральные ведомства о недопустимости увеличения сбросов вредных веществ в озеро. Чтобы изменить ситуацию для начала необходимо обеспечить мониторинг прибрежной зоны озера. Именно на этой территории происходит значительное загрязнение. Далее стоит провести экспертизу и направить её результаты в ЮНЕСКО.

Озеро Байкал вошло в национальный проект «Экология». Согласно данному проекту до 2024 года на озере планируется создать ряд крупных очистных сооружений. Стоит отметить, что чем меньше будут загрязнения, тем меньше будет стоимость создания очистных станций. Но пока всё сводится только к разговорам.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры