Аргументы Недели Общество 13+

Уволенные Рогозиным "нерадивые" инженеры ушли из РКК "Энергия" по своему желанию

, 08:31 [ «Аргументы Недели» ]

Уволенные Рогозиным "нерадивые" инженеры ушли из РКК "Энергия" по своему желанию
фото: pixabay.com

Бывшие сотрудники РКК "Энергия" удивлены определению, которое им дал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Экс-ведущие конструкторы головного предприятия "Роскосмоса" уже работают на новом месте.

Группа примерно их 10 человек, в том числе бывшие ведущие конструкторы РКК Игорь Радугин и Николай Брюханов ушли из "Роскосмоса" исключительно по своему желанию.

"Работа была организована не должным образом. Впрочем, как и многие другие проекты РКК «Энергия». В результате нерадивых товарищей пришлось уволить. Сейчас работа налажена. Надеюсь, в 2022 году выйдем на летные испытания", - написал Рогозин в Твиттер про инженеров, работавших над перспективным кораблем "Федерация". После это в сетях возмутились коллеги конструкторов: "Это кто нерадивые? Брюханов? Радугин? Серов?!! . Да это, пожалуй, наоборот, самые эффективные и мотивированные сотрудники!" Марк Серов - космонавт-испытатель.

На вопрос "МК" кого имел в виду Дмитрий Рогозин, говоря про "уволенных нерадивых товарищей" Марк Серов ответил: "Понятия не имею. Все, кто с конца прошлого года перешел в S7 Space, решение об уходе из РКК принимали самостоятельно". Он рассказал, что они с коллегами ушли не сразу, "долго размышляли, общались с руководством, объясняя ему, почему приняли такое решение". "И ушли в итоге, не рассорившись с головной фирмой. Наоборот, мы остались в очень хороших отношениях, договорившись о взаимодействии", - рассказал он.

 

ИЧ

В мире

Sohu назвало единственный возможный вариант захвата Японией российских Курил
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью