Аргументы Недели Общество 13+

Заслуженный врач России публично обратился к Елене Малышевой и потребовал извинений от нее и от доктора Шубина

, 07:31 [ «Аргументы Недели» ]

Заслуженный врач России публично обратился к Елене  Малышевой и потребовал извинений от нее и от доктора Шубина
фото: соцсети

Известный петербургский врач-остеопат Дмитрий Мохов возмутился высказывание врача и телеведущей Елены Малышевой и врача Дмитрия Шубина, заявивших в программе "Жить здорово" об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

Дмитрий Мохов - заведующий кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, - уточняет РИА Новости.

Доктор-остеопат публично в Facebook-аккаунте обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с требованием извинений от телеведущей Елены Малышевой.

"Прошу Вас принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи "Жить здорово!", а именно Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным", — говорится в его письме.

Мохов подчеркнул, что остеопатия развивается в России с 1994 года, а с 2012 года перешла под государственное регулирование.
По словам остеопата, своим заявлением Малышева не только "продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но оскорбила тысячи врачей-остеопатов, честно возвращающих здоровье своим пациентам, и опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины".

Мохов считает, что Малышева должна опровергнуть свои слова и принести извинения всем специалистам

ИЧ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью