Аргументы Недели Общество 13+

Академия Cisco в Горном университете признана лучшей в России второй год подряд

, 15:04 [ «Аргументы Недели» ]

Академия Cisco в Горном университете признана лучшей в России второй год подряд
фото: сообщество Cisco Networking Academy Russia в соцсети «ВКонтакте»

На состоявшемся в Москве форуме Сетевой академии Cisco Санкт-Петербургский горный университет признали лучшим в России в области подготовки IT-специалистов по курсам начального и базового уровней.

Программу Сетевой академии компания Cisco Systems начала претворять в жизнь более 20 лет назад. Основная цель данного проекта - образование и повышение квалификации в сфере сетевых и информационных технологий. Присоединившиеся к программе учебные заведения оборудуют у себя лабораторию, что позволяет слушателям выполнять большое количество практических заданий. В настоящее время при школах, колледжах и вузах России работают свыше 500 академий Cisco.

В Горном университете соответствующий центр организовали в 2012 году на базе кафедры информатики и компьютерных технологий. В рамках проекта создали целый набор курсов, которым активно пользуются при обучении студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, а также IT‑специалистов минерально-сырьевого комплекса.

Как отметил на церемонии вручения дипломов руководитель программы в России Дмитрий Разумовский, Академия Cisco в Горном признается лучшей в стране второй год подряд. Разумовский добавил, что за прошедший год в учебном заведении более 1500 студентов получили актуальные знания в области кибербезопасности, интернета вещей и основ информационных технологий с выдачей сертификатов международного образца.

Кроме того, на Московском форуме Горный университет был отмечен дипломом за энергичное продвижение и стабильный вклад в развитие программы в международном масштабе. Награду делегации вуза вручил Карстен Симонс, руководитель Сетевой академии Cisco по Центральной и Восточной Европе, СНГ и Израилю.

 

ДЦ

Общество

Адвокат: в публикациях Сафронова сведений, содержащих гостайну, не нашли. ФСБ считает, что он их зашифровывал
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью