Аргументы Недели Общество 13+

Суд взыскал с больницы Забайкальского края более 1 млн рублей за позднее выявление рака у ребёнка

, 22:30 [ «Аргументы Недели» ]

Суд взыскал с больницы Забайкальского края более 1 млн рублей за позднее выявление рака у ребёнка
фото: pixabay.com

В больнице Забайкальского края врачи поздно заметили у ребёнка признаки рака щитовидной железы во второй стадии с метастазами. Родители подали в суд на больницу и потребовали моральную компенсацию.

Борзинский городской суд взыскал с больницы в пользу супругов Ольги и Сергея Машуковых 200 тыс. рублей, а в пользу их дочери - 900 тыс. рублей моральной компенсации, - об этом рассказала руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева "RT".

Супруги подали исковое заявление, в котором указали, что их дочь много лет страдала от воспаления и увеличения лимфоузлов разных групп. Последствиями такого заболевание стало то, что ребёнок не мог нормально повернуть шею. После проведения обследования, врачи поставили диагноз - лимфаденит.

В итоге после долгого лечения в городской больнице, родители отвели девочку на обследование к читинским онкологам, которые диагностировали рак. Ребёнок поздно начал лечение, вследствие чего заболевание прогрессировало и развивалось.

Тогда родители решили начать судебное разбирательство, отметив в иске, что девочка страдала от болезненных ощущений, перенесла две хирургические операции и поздно начала лечение.

Следственные мероприятия доказали халатность врачей, назначение неправильного лечения и игнорирование жалоб пациента.

БА

Армия

Российские истребители Су-35С и МиГ-31БМ перехватили американский самолет-разведчик RC-135
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью