Аргументы Недели Общество 13+

Самолет Airbus А340 главы МИД ФРГ, прилетевшего в США, оказался неисправным

, 20:56 [ «Аргументы Недели» ]

Самолет Airbus А340 главы МИД ФРГ, прилетевшего в США, оказался неисправным
фото: pixabay.com

Самолет Airbus А340 "Конрад Аденауэр",  на котором глава МИД Германии Хайко Маас прилетел в понедельник в США, оказался неисправным. Правительственный лайнер ФРГ вылетел из Берлина, прилетел в  Нью-Йорк, совершил посадку, но пилот не смог его самостоятельно припарковать.

По данным журнал Focus, проблема возникла с колесом шасси самолета. Пилот правительственного лайнера сообщил о проблеме и попросил отбуксировать воздушное судно.

Именно на этом самолете в ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в Буэнос-Айрес на саммит G20, но не долетела. Меркель летела другим рейсом, регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида и на мероприятие опоздала. Самолет Airbus А340 "Конрад Аденауэр" был капитально отремонтирован.

Инциденты происходили не только с этим правительственным самолетом. В январе президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также не мог вернуться в Берлин из рабочей поездки в Эфиопию из-за дефекта правительственного самолета "Теодор Хойс", - передает РИА Новости.

ИЧ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью