Аргументы Недели Общество 13+

Гибель совладелицы группы S7 Натальи Филевой в результате крушения VIP-самолета потрясла авиаотрасль

, 17:12 [ «Аргументы Недели» ]

Гибель совладелицы группы S7 Натальи Филевой в результате крушения VIP-самолета  потрясла авиаотрасль
фото: pixabay.com

Гибель совладелицы группы S7 Натальи Филевой в результате крушения VIP-самолета потрясла авиаотрасль. Наталье Филевой было 55 лет.  Самолет бизнес-джет Epic-LT разбился при заходе на посадку в аэропорт «Эгельсбах» в Германии в воскресенье, 31 марта. В авиакатастрофе  погибли трое россиян: Наталья Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

Генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин выразил соболезнования связи с гибелью совладельца авиакомпании S7.

По словам Рогозина, за день до трагедии она с Натальей Филевой обсуждали "первый испытательный полет ИЛ-112В". "И она, как профессионал в авиационной отрасли, очень радовалась такому событию", - рассказал он. "С Наталией мы поддерживали постоянный контакт по вопросам сотрудничества с компанией S7 Space. В наших планах было создание для «Морского старта» "морской" версии ракеты «Союз-5». Она была великим энтузиастом авиации и космонавтики, и для всех нас её гибель - личная трагедия", - говорится в соболезновании, опубликованном на сайте корпорации.

По некоторым данным, Наталья Филева везла своего отца в Германию на лечение. Шестиместный бизнес-джет с тремя пассажирами на борту следовал  по маршруту из Канн (Франция) во Франкфурт-на-Майне.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью