Аргументы Недели Общество 13+

"Роскосмос" отказался от создания ракеты "Ангара-А3". Рогозин объяснил почему

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

"Роскосмос" отказался от создания ракеты "Ангара-А3".  Рогозин объяснил почему
фото с сайта "Роскосмоса"

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин посетил Центр Хруничева и в ходе рабочей встречи с сотрудниками предприятия объяснил, почему ведомство отказалося от создания ракеты "Ангара-А3".

По словам Рогозина, "Ангара-А3" — ракета среднего класса грузоподъемностью 17 тонн на низкую опорную орбиту — у нее те же самые характеристики, которые закладываются в ракету "Союз-5", поэтому предприятиям не нужно дублировать работу друг друга. - передает РИА Новости. "Есть смысл сосредоточиться на легкой и тяжелой "Ангаре", - пояснил глава "Роскосмоса"
"Ангара" — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители "Ангара-1.2", средние — "Ангара-А3", тяжелые — "Ангара-А5" (модификация "А5М" — модернизированная), а также повышенной грузоподъемности — "Ангара-А5В".

На сайте "Роскосмоса" сообщается, что 1 апреля, ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-11» вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на стартовом сооружении площадки № 31 космодрома Байконур. Начались работы по программе первого стартового дня.
Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс МС-11» с космодрома Байконур запланирован на 4 апреля. Цель полета — доставка на борт МКС топлива, воды и других грузов, необходимых для дальнейшей эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

ИЧ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью