Аргументы Недели Общество 13+

В Артиллерийской бухте, недалеко от севастопольского дельфинария обнаружены трупы дельфинов

, 14:33 [ «Аргументы Недели» ]

В Артиллерийской бухте, недалеко от севастопольского дельфинария обнаружены трупы дельфинов

Несколько дней назад в самом центре города, в Артиллерийской бухте, в шаговой доступности от севастопольского дельфинария были обнаружены трупы дельфинов,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Мертвые млекопитающие плавали среди мусора и водорослей, которых прибило к берегу порывом ветра, передает «ИКС», В организации «Безмятежное море» сообщили, что дельфины, вероятнее всего, погибли из-за того, что попали  в рыболовные сети. А уже после гибели их вынесло прямо к набережной из-за сильного ветра.

В организации подчеркнули, что буквально в следующем месяце такая грустная картина может стать обычным делом. Дело в том, что по статистике именно на последний весенний месяц приходится пик гибели дельфинов.

Отметим, что среднее количество млекопитающих, выбрасывающихся из моря на берег, составляет около пятисот штук в год. Это явление носит сезонный характер. Первые в этом году 11 дельфинов выбросились на берег около Евпатории. В прошлом, 2018 году, учтенных погибших дельфинов было 428. Причина, по которой они массово выбрасываются на берег, не найдена.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#НамПишут Мертвые дельфины в центре Севастополя ????

Публикация от ЧП / Крым , Новости ???? (@chp_simferopol) 30 Мар 2019 в 7:39 PDT

 

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью