ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Цукерберг предложил госорганам участвовать в регулировании интернета

, 10:33 [ «Аргументы Недели» ]

Цукерберг предложил госорганам участвовать в регулировании интернета
фото: соцсети

Глава Facebook предложил государственным органам заняться регулированием интернета и усовершенствовать требования для публикуемого контента. Он призвал пересмотреть правовые нормы для интернет-пользователей, но при этом не уничтожать их самовыражение, - сообщает kp.ru.

По словам Цукерберга, государству следует активно участвовать в регулировании интернет-площадок, разрабатывая новые решения в сфере защиты личной информации пользователей. Также глава компании подчеркнул, что надо следить за контентом, который публикуется в сетях, тем самым оградить пользователей от вреда.

Цукерберг пояснил, что компании, которые работают в интернете и распространяют свою информацию в сети, должны нести ответственность за каждое сообщение и соблюдать официальные стандарты. По его мнению, стандартизированный подход поможет более эффективно бороться с нежелательным контентом и оберегать пользователей.

"Люди пользуются десятками устройств для передачи данных, каждое из которых предполагает свои правила", - отметил Цукерберг в сообщении на его странице в Facebook.

БА

Политика

Пушков считает, что  разочарование американцев в администрации Байдена будет нарастать

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью