Аргументы Недели Общество 13+

Женщину, задавившую спящего кота, оштрафовали на 2 тысячи рублей

, 19:24 [ «Аргументы Недели» ]

Женщину, задавившую  спящего кота, оштрафовали на 2 тысячи рублей

Госавтоинспекция оштрафовала женщину, которая задавила кота в центре Симферополя. Это произошло на пешеходной части, где запрещено движение транспортных средств, пишут «Аргументы недели-Крым».

Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, девушку привлекли к административной ответственности по статье «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Штраф за это правонарушение составляет 2 тысячи рублей.

При этом в возбуждении уголовного дела по факту жесткого обращения с животными было отказано. Правоохранители не усмотрели в произошедшем признаков состава преступления. Не стали возбуждать дело и против хозяина животного. Хозяйка написала на него заявление об умышленном повреждении имущества, пишет «РИА Крым».

Этот инцидент случился 19 марта. Женщина ехала за рулем автомобиля по пешеходной части улицы Карла Маркса и наехала на спящего кота, который лежал в чехле от гитары. О происшествии много писали в социальных сетях. Также на сайте Change.org была создана петиция, призывающая наказать автоледи. На момент публикации новости ее подписали чуть более 17 тысяч человек.

ГБ

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью