Аргументы Недели Общество 13+

В керченской тюрьме одаренные зеки освоили ковку мангалов и сборку светодиодных светильников

, 13:32 [ «Аргументы Недели» ]

В керченской тюрьме одаренные зеки освоили ковку мангалов и сборку  светодиодных светильников
an-crimea.ru

По словам заместителя начальника исправительного учреждения №2, зеки вовсю стараются, чтобы не посрамить родную тюрьму,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Рассказывая о товарах народного потребления, изготовленных в несвободных условиях, сотрудник УФСИН Юрий ШАБОТЕНКО произнес фразу, из которой следовало, что представляемая им продукция совершенно не пользуется спросом: «Мы хотим, чтобы произведенное осужденными имело какой-то спрос и их труд не был напрасным».

Опасения ШАБОТЕНКО широко распространены - в большинстве своем покупатели уверены, что сделанное заключенными сделано кое-как и служит недолго.

Помимо пошива постельных принадлежностей и ковки мангалов в колонии освоили сборку как бы долговечных светодиодных светильников.

«Есть много талантливых людей, и людей с руками и головой, которые хотели бы применить свои навыки, вот мы и помогаем им в этом», - рассказал ШАБОТЕНКО.

По его словам, заключенные очень стараются. «Они с каждым разом все больше усовершенствуются. Стремятся выпускать качественную продукцию, которая будет интересна покупателю», - описал он атмосферу внутри коллектива, в которую сложно поверить.

 

 

ГБ

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью