//Общество 13+

За 8 лет в Москве построили и реконструировали 110 поликлиник и больниц

, 11:34 [ «Аргументы Недели» ]

За 8 лет в Москве построили и реконструировали 110 поликлиник и больниц
фото: pixabay.com

Алексей Хрипун, возглавляющий московский Департамент здравоохранения, назвал число медицинских учреждений, которые построили и реконструировали в столице России с 2010 года. Соответствующие данные Хрипун озвучил в ходе заседания Президиума регионального правительства.

По словам руководителя ведомства, с 2010-го в городе возвели и привели в порядок 110 объектов здравоохранения. Среди них больницы, поликлиники, подстанции скорой медицинской помощи, роддома. В ближайшие годы в городе капитально отремонтируют еще 135 поликлиник.

Как отметил Хрипун, жители Москвы уже оценили современные и комфортные условия, созданные в новых корпусах Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии имени Л.И. Свержевского, Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова, а также в реорганизованном приемном отделении в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Глава Департамента добавил, что в ближайшие годы запланировано строительство шести комплексов для оказания экстренной медпомощи. Они появятся в крупнейших клиниках Москвы. В их числе больница имени В.В. Вересаева, больница имени В.М. Буянова, больница №15 имени Н.Ф. Филатова, больница имени М.Е. Жадкевича, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени С.П. Боткина.

Также по одному новому корпусу построят для инфекционной клинической больницы №1 и детской городской клинической больницы святого Владимира.

В настоящее время идет возведение перинатального корпуса городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова, неонатального корпуса с консультативно-диагностическим центром роддома №4 городской клинической больницы имени В.В. Виноградова и родильного дома в составе новой больницы в поселке Коммунарка.

 

ДЦ

//картина дня

В мире

Ливийский саммит призывает все стороны воздержаться от нефтяных военных действий

Лечебные курорты Крыма, Ставрополья и Кубани стали самыми популярными российскими здравницами. Об этом заявили эксперты НИИ реабилитации и курортологии.

Лечебные курорты Крыма, Ставрополья и Кубани стали самыми популярными российскими здравницами. Об этом заявили эксперты…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан