//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Бывший интеллигентный человек - главный неплательщик ЖКХ

21 марта 2019, 20:01 [ «Аргументы Недели» ]

Бывший интеллигентный человек - главный неплательщик ЖКХ

В Москве долги по ЖКХ имеют 1-2% жильцов. Они лягут на плечи добропорядочных соседей, коммунальщики найдут как спихнуть их со своей здоровой головы на больную.

Как говорят короли воды, дерьма и пара, неплательщики - это отнюдь не опустившиеся элементы, а БИЧи - бывший интеллигентный человек - хитроумные люди.  Они формально не имеют занятости, получают чёрную зарплату – соответственно, списать с неё деньги нельзя. Даже если должник является собственником жилья, суд отказывается принудить его к размену и выплате долга за счёт разницы. А в том случае, когда жильё не приватизировано, ситуация ещё сложнее, поскольку долги должен гасить собственник, то есть государство, – и не гасит.

Иногда взыскать долг помогает отключение коммунальных услуг неплательщику, но лишь иногда.  Если в квартире проживают дети, то отключение услуг попросту невозможно.

Выход для сознательных жильцов (в лице самоуправляющихся ЖСК и ТСЖ) и частных ЖЭКов был найден в прошлом году. Вступил в силу закон, позволяющий гражданам заключать прямые индивидуальные договоры с ресурсниками. В этом случае долг становится проблемой для них, ресурсоснабжающих организаций, а управляющая компания может вздохнуть свободно.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры