ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Познер обозначил различия между русскими и европейцами. Всё дело в законе

, 14:48 [ «Аргументы Недели» ]

Познер обозначил различия между русскими и европейцами. Всё дело в законе
Фото: соцсети

Владимир Познер рассказал, что состоятельные жители России, достигшие высокого положения в обществе, отличаются от европейцев в первую очередь своим неуважительным отношением к букве закона.

Познер привёл в пример элитную школу вблизи его дома, передаёт Lenta.Ru. По словам телеведущего, родители на дорогих машинах приезжают за детьми и паркуются в неположенных местах. При этом они завешивают номера автомобилей, чтобы не платить штраф.

«Причем, вы знаете, теперь ведь в Москве, в центре города, штраф пять тысяч рублей за неправильную стоянку, но для людей, владеющих такими машинами, пять тысяч рублей, это что для многих россиян примерно пять», - подчёркивает журналист.

Исходя из подобных ситуаций, Познер сделал вывод, что в России люди, считающие себя выше остальных, позволяют себе пренебрегать общепризнанными правилами и законами. В этом и заключается основное отличие русских от европейцев, считает журналист.

«Почему они стоят? Ну, потому что их хозяева считают себя чрезвычайно важными, и поэтому для них закон этот не существует. Для нас с вами существует, а для них — нет», - подытожил Познер.

АБ

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью