ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Минздрав Британии против рекламы вредной еды до 21:00

, 10:12 [ «Аргументы Недели» ]

Минздрав Британии против  рекламы вредной еды до 21:00

Министерство здравоохранения Великобритании выступает за запрет рекламы о фастфуде до девяти часов вечера. По мнению специалистов дети в стране всё больше страдают от ожирения, поэтому стоит ограничить их доступ к просмотру подобных  видеороликов.

Рекламу о вредной еде, в которой содержится сахар, избыточное количество жиров и соли могут запретить показывать днём и вечером, до 9 часов. В Департаменте здравоохранения и социального обеспечения заявили, что такое решение распространится на телепрограммы, онлайн-трансляции и рекламные сообщения в социальных сетях, - об этом сообщает Sky News. Ранее запрет распространялся только на детские телепередачи, но потом выяснилось, что ребенок часто смотрит не то, что ему предназначено по возрастной отметке.

Власти Великобритании начали подробное изучение вопроса и насколько возможно оградить детей от просмотра рекламы в дневное и вечернее время.

Причиной стали исследования специалистов на предмет ожирения среди детей и подростов. По данным специалистов цифры постоянно увеличиваются. В большинстве случаев избыточный вес приводит к таким заболевания, как астма и сахарный диабет, от них страдает 1/3 часть детского населения страны.

БА

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью