//Общество 13+

Тяжёлая музыка не влияет на склонность к насилию

, 14:41 [ «Аргументы Недели» ]

Тяжёлая музыка не влияет на склонность к насилию
Фото: pixabay.com

Австралийские психологи в ходе эксперимента доказали, что любители тяжёлой музыки не склонны к насилию. Исследования доказали, что фанаты рока реагируют на сцены насилия так же, как и те, кто предпочитает более спокойное исполнение.

Психологи из сиднейского Университета Маккуори задействовали в своём эксперименте 80 человек, 32 из которых отдали своё предпочтение тяжёлой музыке, сообщает lentachel.ru. Испытуемым поочерёдно включали композицию Фарелла Уильямса «Happy» и песню группы Bloodbath «Eaten». При этом людям показывали изображения со сценами насилия и нейтральные картинки.

Оказалось, что у всех добровольцев мозг одинаково реагировал на изображение насилия, при этом музыка нисколько не влияла на восприятие. Психологи сделали вывод, что любители тяжёлой музыки выбирают её чтобы получить заряд энергии, на склонность к насилию она не влияет.

АБ

//картина дня

В мире

В Госдуме назвали цель учений США на случай

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий Борисов прокомментировал инициативу ведомства и рассказал, к чему она может привести.

В Минпромторге заявили о повышении налога на старые автомобили. Представитель Приморской автомобильной федерации Дмитрий…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Председатель "ВЭБ.РФ", бывший вице-премьер Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший…

//новости ан

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая покинула санаторий "Белые Санжары". Она намеревалась пробыть 14 дней карантина вместе с эвакуированными из-за вспышки…

Петербургские власти нашли работу местной жительнице, которая во время встречи с президентом России пожаловалась на материальное положение и проблемы со здоровьем…