//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

В Госдуме предложили диабетикам меньше есть

14 марта 2019, 15:26 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

В Госдуме предложили диабетикам меньше есть
фото: pixabay.com

Выступающий с трибуны Госдумы депутат от партии «Единая Россия» Николай Герасименко предложил больным сахарным диабетом сесть на диету, чтобы избавиться от болезни. Судя по всему, такими словами он комментировал отказ помочь диабетикам.

Слова Герасименко уже стали поводом для скандала. Думский коллега из «Справедливой России» сформулировал контекст ситуации. Сомнительная рекомендация содержалась в ответном выступлении от представителя партии «Единая Россия».

«Я, честно говоря, в шоке», — пояснил эсэр Федот Тумусов: «Сейчас в Думе выступал по своему законопроекту о поддержке больных диабетом. Говорил, что принятых правительством мер недостаточно: нужна профилактика и комплексная поддержка, не только медицинская, но и социальная, и экономическая».

Федот Тумусов описал ответную реакцию коллеги из «Единой России», которая «отклонила законопроект». Она его поразила: «С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо».

Слова оскандалившегося единоросса попали на видео.

«Мы потребляем огромное количество углеводов, возникают признаки сахарного диабета», — заявил Герасименко в своем выступлении: «Самое главное лечение сахарного диабета — не столько инсулин или другие препараты. Самое главное — снизить до нормы вес. Я знаю несколько депутатов нашей Государственной Думы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 40 – 30 килограмм, и перестали пользоваться инсулином и другими препаратами».

Какое к диабетикам отношение имеют причины, вызвавшие ожирение знакомых Герасименко депутатов Государственной Думы, тот не пояснил. Судя по всему, у них были лишь упомянутые единороссом признаки сахарного диабета, вызванные обильной пищей. Настоящие диабетики бывают сухопарые. Проблема у них не в повышенном уровне сахара, а в том, что он нестабилен. Когда уровень сахара в крови падает, диабетикам приходится есть много сладкого, чтобы привести состояние в норму. Когда уровень зашкаливает за верхнюю шкалу нормы, пользуются инсулином.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

  • Теги: 

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры