Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

Народные лидеры «Гринландии»

, 19:09

Народные лидеры «Гринландии»

На официальном сайте фестиваля началось голосование на лучших авторов и исполнителей марта.

Осенью прошлого года оргкомитет фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, объявил о старте заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь!».

К концу января на конкурс поступило более 800 работ. Тогда же были подведены первые итоги – определены «Дипломанты января» и участники голосования. Наибольшую активность проявили Оренбургская, Калининградская, Ленинградская и Московская области, а также республика Удмуртия. Пришли заявки из дальнего и ближнего зарубежья.

В настоящее время уже подведены итоги второго этапа. Жюри под председательством Александра Шаганова уже определило пятерых дипломантов марта. Теперь свой выбор предстоит сделать народному жюри. На официальном сайте опубликован список из 16 претендентов, там же представлены их работы. Определить лучших могут все желающие, проголосовав за понравившегося участника.

Дипломантами марта конкурса «Я люблю тебя, жизнь!» стали:

Основной конкурс

1. Белякова Ирина, автор слов и музыки - «Колыбельная Нижнему» (г. Нижний Новгород)

2. Подборнов Сергей, автор слов и музыки - «Половина счастья» (Пермский край, п. Суксун)

Песни детям

3. Ковалив Валентин, автор слов и музыки – «Где живет музыка» (Республика Беларусь, г. Минск)

Песни о профессиях, специальностях, призваниях

4. Пашков Игорь, автор слов и музыки - «Военный повар» (Свердловская обл, г. Нижний Тагил)

Поэтическая мастерская

5. Серяков Александр, поэт— «Бабочка и терминатор» (Волгоградская обл., г. Волгоград)

 

Чьи имена дополнят этот список — решать вам. Заходите на сайт фестиваля «Гринландия» и голосуйте за любимых авторов и исполнителей.

Также отметим, что у всех желающих, кто еще не успел прислать свои работы, есть возможность принять участие в заочном конкурсе «я люблю тебя, жизнь!». Работы принимаются до 31 мая. Напомним, в мае в новь будут определены лауреаты и дипломанты месяца. Победили заочного конкурса будут награждены ценными призами и получат возможность выступить на главной сцене фестиваля.

- Дух единства и созидания проходят через всю российскую историю, – отметил организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Госдумы Олег Валенчук. – Эта мощь создавала и соединяла великую державу. Перед этой мощью отступали недруги, внутренние распри, рушились попытки поставить на колени Россию, заставить жить по чужим правилам. Повороты истории не раз испытывали Россию на прочность. Но всегда побеждало единство народа, основанное на любви к родной земле и ответственности за ее судьбу. Уверен, что любовь к Родине, дух национального единства и дружбы народов вдохновят многих авторов и исполнителей на участие в конкурсах «Гринландии», на создание новых замечательных произведений».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram