Аргументы Недели Общество 13+

Сахалинский участник «Народного кандидата» обвинил проект в нечестной игре

, 09:34

Сахалинский участник «Народного кандидата» обвинил проект в нечестной игре
Фото: http://sakhguber2019.ru

- Это непрозрачный проект, кураторы которого по надуманным причинам срезают голоса, - заявил участник проекта «Народный кандидат», председатель сахалинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Анистратов.

– В настоящий момент сайт показывает, что за меня проголосовали всего 69 человек, несмотря на то, что я могу подтвердить голоса как минимум 200 человек! Это мои знакомые, которые по моей просьбе делали скриншоты своего голосования. Всего, по моим подсчетам, меня лишили порядка 350 голосов.

Проект «Народный кандидат» был создан в феврале этого года и по задумке его основателей должен был показать, кого сахалинцы и курильчане считают наиболее подходящей кандидатурой на пост губернатора региона. Выставить кандидатуру (свою или того, кого считаешь достойным) мог любой желающий, голосовать тоже может любой человек, вне зависимости от того, в какой точке мира он проживает. 

В одном из телеграмм-каналов сахалинский справедливоросс заявил, что вообще не собирался участвовать в проекте, но узнав, что его выдвинули коллеги, решил все-таки подключится к процессу. Теперь политик обвиняет ресурс в непрозрачности и подтасовке голосов.

Сейчас в проекте принимают участие 23 кандидата. Больше всех голосов отдано за мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, на втором месте аудитор контрольно-счетной палаты южно-сахалинской думы Сергей Баскаков и замыкает тройку лидеров депутат областной Думы Светлана Иванова.