//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Погоня за сверхзвуком открыта

№ 9(653) от 07.03.19 [«Аргументы Недели », Владимир Леонов ]

Погоня за сверхзвуком открыта

Сразу уточним – за пассажирским сверхзвуком. В мире уже существовали два таких самолёта – советский Ту-144 и франко-британский «Конкорд». Эти лайнеры уже не летают, они прочно заняли почётные места в авиационных музеях. Но желание «ускориться» у людей никуда не делось.

Президент сказал: надо, ОАК ответил: есть!

В январе прошлого года Владимир Путин на авиазаводе в Казани, наблюдая за полётом сверхзвукового ракетоносца Ту‑160, предложил на его основе и техническом заделе создать гражданскую версию самолёта. Президент напомнил, что у СССР был гражданский сверхзвуковой авиалайнер Ту-144:

– Ту-144 почему сошёл с производства? – Билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт.

С учётом громадной территории России, по мнению В. Путина, сейчас «быстрее долететь до Нью-Йорка, чем из Калининграда до Владивостока».

В январе прошлого года Владимир Путин на авиазаводе в Казани, наблюдая за полётом сверхзвукового ракетоносца Ту‑160, предложил на его основе и техническом заделе создать гражданскую версию самолёта. Президент напомнил, что у СССР был гражданский сверхзвуковой авиалайнер Ту-144:

– Ту-144 почему сошёл с производства? – Билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. 

А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт. С учётом громадной территории России, по мнению В. Путина, сейчас «быстрее долететь до Нью-Йорка, чем из Калининграда до Владивостока». Глава Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь поспешил отрапортовать президенту, что такой проект уже есть.

Даже в военной авиации практически нет самолётов, способных постоянно лететь на сверхзвуке. Сверхзвуковой ракетоносец Ту-160, например, для полётов на максимальную дальность должен придерживаться дозвуковой крейсерской скорости около 900 километров в час, что сопоставимо со скоростью

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//новости партнеров

?>

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры