Аргументы Недели Общество 13+

Кировские врачи ультиматумом вызволили своего главврача из тюрьмы

, 17:50 [ «Аргументы Недели» ]

Кировские врачи ультиматумом вызволили своего главврача из тюрьмы

Не так давно в Кирове произошел вопиющий трагический случай. В квартире многоэтажного дома нашли мертвой трёхлетнюю девочку, которую 21-летняя мать бросила на произвол судьбы без еды и воды. Через несколько дней малышка скончалась от обезвоживания. Региональный Следком возбудил уголовное дело, женщину арестовали.

Казалось бы, ситуация вполне понятная и законченная, но она получила неожиданное продолжение. Вместе с матерью была арестована и заведующая детской поликлиникой, которую обвинили в халатности, поскольку выяснилось, что погибшая девочка не посещала необходимые по возрасту медосмотры.

Оказалось, что надлежащие медицинские мероприятия не проводились с момента выписки матери с роддома в 2016 г. Девочка проживала с матерью в антисанитарных условиях, за ней не осуществлялся элементарный уход, отсутствовал медицинский контроль, а также надлежащее обеспечение едой и водой.

Заключение под стражу заведующей возмутило сотрудников поликлиники. Коллеги в массовом порядке написали заявления на увольнение. Резонансный случай сплотил свыше тысячи медработников. Благодаря поддержке коллег заведующую освободили из-под стражи. Расследование продолжается.

PS
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью