Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

«РКС-Киров» строит ливневую канализацию

, 15:50

«РКС-Киров» строит ливневую канализацию

В феврале 2019 года компания «РКС-Киров» начала строительство ливневой канализации в микрорайоне «Урванцево» города Кирова. Ввод её в эксплуатацию исключит затопление придомовой территории в периоды дождя и таяния снега, попадание воды с систему сетей водоотведения в этой части города, а также позволит сохранить асфальтобетонное покрытие.

Специалисты «РКС-Киров» смонтируют около 210 метров труб, часть работ уже выполнена. Строительные работы и благоустройство территории планируется завершить к началу апреля.
На сегодняшний день в городе Кирове существует серьезная проблема, связанная с ливневой канализацией. Она сильно изношена, засорена, а во многих районах города её нет. Имеющаяся старая ливневая канализация не справляется с обильными дождевыми и талыми водами, которые затапливают дороги, территории вокруг зданий и попадают в хозяйственно-бытовую канализацию. Это приводит к переполнению сетей водоотведения, засорению коммуникаций и выводу их из строя.
В строящихся микрорайонах города Кирова, некоторые строительные компании предусматривают ливневую канализацию на стадии проектирования, закладывая средства на её строительство наряду с хозяйственно-бытовой сетью водоотведения.

В ноябре 2018 года специалисты «РКС-Киров» уже построили в микрорайоне «Урванцево» ливневую канализацию к новому детскому саду. Благодаря этому, затопление территории дошкольного учреждения в периоды дождя и таяния снега исключено.

Справка:
За 15 лет работы в городе Кирове компания «РКС-Киров» заменила 132 км водопроводных и 25 км канализационных сетей, в 3 раза снизила аварийность на водопроводных сетях. За счет строительства новых объектов и совершенствования технологии очистки воды, специалисты компании повысили качество питьевой воды в среднем на 70% по основным показателям. Компания построила 6 автоматизированных насосных станций для перекачивания стоков, и повысила надежность работы системы водоотведения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram