ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Оппозиционер Яшин сдал бабушку в "тюрьму для стариков" под чужим именем

, 19:02 [ «Аргументы Недели» ]

Оппозиционер Яшин сдал бабушку в "тюрьму для стариков" под чужим именем
Фото: Instagram

Журналисты «откопали» бабушку оппозиционера Ильи Яшина. Конечно, не в прямом смысле слова, они просто нашли ее в сомнительном доме престарелых. Свою родственницу политик и бывший любовник Ксении Собчак спрятал подальше под чужим именем. В масс-медиа уверены, чтобы никто не знал, в каких нечеловеческих услових проживает старушка.

Пансионат «Гостеприимный» под Красногорском, который сами постояльцы называют "тюрьмой  для стариков" удобствами не отличается. Небольшие комнаты, скудные обед, прогулки во дворе и постоянный запах старости и мочи, потому что многие жильцы ходят в памперсах, а меняют их не часто. Никаких лицензий у дома престарелых нет, а следовательно, нет ни медицинской, ни психологической помощи страдающим деменцией пожилым людям.

Стоит этот «отдых», по версии журналистов Daily Storm 1300 рублей для ходячих и 1100 для лежачих стариков. Бабушка Яшина почти ни с кем не общается, о себе ничего не говорит, она даже из комнаты редко выходит, рассказали соседи по заведению. По рассказам постояльцев «пансионата», сюда можно сдать любого пожилого человека — даже против его воли. Достаточно сказать управляющей, что у старика деменция и руководство не станет задавать лишних вопроса. Стоит ли говорить, что работает учреждение в обход всех норм и правил, не платит налоги, не зарегистрировано ни в одной медицинской инстанции и никто никогда не проверял «пансионат» на предмет условий содержания в нем стариков.

Сам Яшин уверяет, что все у его бабушки хорошо, просто враги пытаются его очернить и «достать» его через родственников.

«Что плохого в доме престарелых? У бабки деменция и Альцгеймер. Надо было ее во что бы то ни стало удалить из квартиры, чтобы она не съела шампунь, не ушла голой гулять по Тверской, не взорвала весь дом, открыв газ и тд. Но зачем Яшин мелко врет, я не понимаю. Зачем говорить, что это высокооплачиваемый санаторий, когда это вонючая дыра? Зачем врать, что она «регулярно ездит заграницу»? Она 8 лет назад выезжала из России, и то — в Болгарию!», - задает вопрос блогер Божена Рынска.

А еще хочется спросить у муниципального депутата, если у родственницы все хорошо и она живет в прекрасных условиях, зачем ее прятать под чужим именем?

БИ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью