//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Пропаганда 2.0

№ 8(652) от 28.02.19 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Пропаганда 2.0

Наши граждане всегда были субъектом государственной пропаганды. Как и граждане любой страны мира. По мозгам ездят и голубые экраны, и газетные полосы, и радиоэфир. Как говорится – дело привычное. Особенно для российских граждан.
Понятно, если государственные институты делают это для поднятия патриотизма, разжёвывания внутренней политики. Но в последнее время случаются выбросы этой самой пропаганды, которые наводят на мысль – а кто заказывает музыку?

НАЧНЁМ с ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». Передача шла 21 февраля, аккурат в день пятилетия расстрела на майдане в Киеве «небесной сотни». На сцене – Ольга Скабеева с мужем. На огромном экране студии какой-то лысый мужик. Он словно огромный каменный истукан по сравнению с суетящимися лилипутами на сцене. Скабеева говорит, кто это «светлое пятно в программе «60 минут», – Гордон. Журналист украинский, известный. На прямой связи. Она смотрит на мужика с явным восхищением.

Дальше всякое разное, и в финале кульминация. Этот самый Гордон начинает зачитывать в прямом эфире приговор всей украинской политике нашего президента. Вот какую пургу он несёт на нашем государственном телевидении: «Таким образом – последнее: убийства на майдане были организованы российскими спецслужбами, чтобы запустить сценарий так называемой гражданской войны на Украине и аннексировать Крым». Дальше Скабеева даёт лысому истукану возможность заявить, что ФСБ давно готовилась убить Януковича, а захват Крыма планировался ещё в 1994 году. И что медали под возврат Крыма были отпечатаны до событий на майдане.

Скабеева подавила даже робкие попытки заткнуть лысого истукана, как будто боялась потерять его «светлое пятно» так скоро… Между тем Гордон с разрешения Скабеевой фактически обвинил Путина в кровавом перевороте на Украине в 2014 году. Обвинил на главном государственном российском телеканале.

Впрочем, то же самое делают и другие федеральные каналы. С пеной у рта другие украинские истуканы типа Ковтуна полощут в грязи нашу внешнюю политику и нашего президента. И вот что поведал наш постоянный автор, создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин. Этот самый Ковтун признался ему, будучи соседом по самолётному креслу, что получает от наших каналов в общей сложности около 350 тыс. рублей в месяц! И уже скопил деньги на квартиру в московском элитном районе Крылатское.

Увы, пропаганда за деньги наших налогоплательщиков украинских бандеровцев и польских националистов на российских телеканалах стала вполне обычной и всё более гнусной. Мол, нам нечего их бояться. Но люди не всегда такие изощрённые мозгами, как Скабеева с мужем и даже Владимир Соловьёв. Многие зрители воспринимают словесный понос «гордонов-ковтунов-корейбов» за чистую монету. Особенно когда эта хрень льётся с голубых экранов ежедневно. Но это – лишь главный ингредиент в этой блевотине. Есть и другие «вкусовые нотки», как говорят кулинарные критики.

Приведём лишь несколько примеров, как российская государственная пропаганда тиражирует всякую хрень, не задумываясь о последствиях. В момент оглашения годового Послания В. Путина Федеральному собранию все государственные СМИ – и телевидение, и информагентства – вдруг как с цепи

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//новости партнеров

?>

//Новости МирТесен

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры