//Общество 13+

Путин инициировал ужесточение наказания за создание ОПГ

, 18:26 [ «Аргументы Недели» ]

Путин инициировал ужесточение наказания за создание ОПГ
фотобанк АН

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона по ужесточению уголовной ответственности за создание ОПГ и участие в ней, следует из электронной базы нижней палаты парламента.

Глава государства предлагает наказывать участников собрания представителей ОПГ лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере дохода осужденного за пять лет.

Уголовный кодекс Российской Федерации планируется дополнить статьей 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Лидерам группировок теперь может грозить пожизненное наказание.

Наряду с этим, предлагается и освобождать от уголовной ответственности лидеров преступных группировок, если они добровольно прекратили участие в ОПГ и способствовали пресечению их деятельности.

АС

//картина дня

Киевские власти додумались, как продолжить гражданскую войну на востоке Украины, не привлекая внимания. Соответствующее предположение содержится в материале, опубликованном на страницах российских СМИ.

Киевские власти додумались, как продолжить гражданскую войну на востоке Украины, не привлекая внимания. Соответствующее…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Утром в среду, 22 января, анонимы сообщают о "минировании" различных зданий в Москве. Согласно последним данным, угроза взрывов есть в столичном метро, на Белорусском…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Индийские государственные нефтеперерабатывающие заводы близки к подписанию своих первых ежегодных сделок по покупке российской нефти, сообщили три источника в области…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан