Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество

Фотовыставка «Моя Гринландия» посетила Лебяжье

, 09:36

Фотовыставка «Моя Гринландия» посетила Лебяжье

С тех пор как люди изобрели фотографию, возможностью запечатлеть какое-то событие, или просто сделать портрет хоть раз воспользовался каждый. Сегодня, когда камера есть у каждого в мобильном телефоне, личные фотоархивы ежедневно пополняются десятками снимков. Из сотен обрывочных образов длиной в долю секунды можно сложить целую своеобразную ленту жизни.

Именно такую фотолетопись несколько лет назад начал вести оргкомитет фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. Хроника фестиваля от истоков до наших дней собирается при помощи гостей и участников. Человеческая память со временем перестает хранить мелкие детали, они обесцвечиваются и постепенно стираются. А вот фотографии не стареют, они даже через много лет с точностью передают в одном кадре то, что удалось запечатлеть фотографу. И часто снимки могут быть красноречивей, чем миллион самых красивых слов. И это делает их такими бесценными…

Неудивительно, что фотовыставка «Моя Гринландия», путешествующая по районам Кировской области всегда пользуется такой популярностью. Не стало исключением и Лебяжье, где передвижная экспозиция побывала 8 февраля. Посетители и сотрудники администрации Лебяжского района, в актовом зале которой развернулась выставка, с интересом всматривались в снимки. Одних заинтересовал быт гринландцев, другие разглядывали портреты почетных гостей, третьи пытались отыскать своих знакомых, тех, кто каждый год приезжает на поляну в Башарово, чтобы насладиться хорошей музыкой и весело провести время.

Отметим, что стать автором снимков, путешествующих по Кировской области, может стать каждый. Для этого достаточно разместить фотографии и в социальных сетях и принять участие в конкурсе. Подробности на официальном сайте фестиваля «Гринландия»и в группе телекомпании «Рен-ТВ.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram