//Общество 13+

Кто и зачем предложил не выпускать российских ученых за рубеж

, 13:23 [ «Аргументы Недели» ]

Кто и зачем предложил не выпускать российских ученых за рубеж
Фото: pixabay.com

Молодых российских учёных, работающих в тех областях, на которые есть спрос за границей, предложили не отпускать в другие страны на постоянную работу.

Идею озвучил советский и российский ученый-биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев, сообщает Lenta.Ru. Таким образом он планирует остановить отток талантливых молодых специалистов. Согласно его предложению, учёные смогут ездить за рубеж на научные конференции, но не работать там на постоянной основе. «Но все эти выезды за рубеж должны согласовываться с дирекцией института и не превращаться в постоянную работу за рубежом», - объясняет он.

Также Георгиев предлагает ввести в стране кредитное высшее образование. При такой системе обучение студента тоже оплачивает государство, но после выпуска специалист должен будет отработать на родине по специальности не меньше 15 лет.

Георгиев отдельно отметил, что такие методы должны затрагивать только наиболее перспективные отрасли науки. Для поддержания остальных направлений он советует ввести специальные фонды и беспроцентные кредиты на покупку недвижимости.

 

АБ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Исследовательская группа ИД «Аргументы недели» предлагает читателям изучить третью часть рейтинга эффективности депутатов и сенаторов 2019 от Республики Северная Осетия…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан