//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Умри, кролик, умри!

Кто добивает российское кролиководство?

№ 5(649) 7-13 февраля 2019 [«Аргументы Недели », Александр ГРИГОРЬЕВ ]

Умри, кролик, умри!

Замшелые коммунисты (вот же идиоты!) всегда отводили научным учреждениям необходимые им и лучшие участки земли. Не жалели денег на оборудование, на зарплаты учёным и исследователям. Наследникам «гнезда Чубайса», нынешним «эффективным менеджерам», не до науки и учёных. Драгоценная земля, крепкие здания – вот вожделенная цель. Ради неё можно пойти на всё, вплоть до убийства. Казалось бы, при чём здесь кролики? Однако…

Мясо для аллергиков

Если во Франции или Италии вы обратитесь к кардиологу с жалобой на боли в сердце, то первым пунктом в рецепте будет стоять – есть мясо кролика. Врач ещё прочтёт небольшую лекцию, что калорийность кроличьего мяса составляет всего 183 ккал на 100 граммов. Количество белка – 21, 2 г, и это почти столько же, сколько содержится в куриной грудке. Крольчатина в отличие от курятины и других сортов на 90% усваивается организмом. В этом диетическом мясе содержатся важные витамины, минералы и такие макро- и микроэлементы, как калий, сера, фосфор, хлор, натрий, кальций и магний. А также антиоксиданты (поэтому его рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний) и вещества, способные понизить дозу принятой радиации. Поэтому в Европах едят до четырёх килограммов крольчатины на европейскую душу в год, а у нас всего 
50–100 граммов.

Кстати, кроль ещё так популярен среди привередливых европейцев из-за особенностей микрофлоры желудка. Его нельзя накачать стимуляторами роста, как птицу, он просто сдохнет. Нельзя допустить передозировку антибиотиков – тот же печальный результат. Мясо для аллергиков, так говорят кролиководы.

Потенциал внутреннего рынка огромен. Казалось бы, холить и лелеять надо эту отрасль, но вместо этого её убивают, уничтожая единственный в стране государственный племенной репродуктор -Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева.

– В институт меня назначили директором в 2007 году. Отопление не работало, сотрудники ходили по зданию в ватниках, в лабораториях бегали крысы. Всем институтом решили развивать внебюджетный сектор. Плотно взялись за растениеводство и кормопроизводство и реконструкцию кроликофермы. На посевных

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры