Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Заслуженный учитель: Снижение зарплат российским учителям – не выход

, 13:46 [ «Аргументы Недели» ]

Заслуженный учитель: Снижение зарплат российским учителям – не выход
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой снижать заработную плату школьным учителям вдвое. Это связано с участившимися случаями агрессии по отношению к ученикам. 

Член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург рассказал, что снижение зарплат российским учителям – не выход. Об этом пишет НСН.

«Очередное фейковое предложение от человека, который глубоко не понимает, что происходит в школе, от человека, который уверен, что с помощью экономических инструментов можно решить все проблемы. Поэтому, конечно, это предложение не пройдет. Очередное предложение, которое канет в лету, как и все остальные, потому что есть глубокие причины агрессии и не только учителей, а и детей по отношению к учителям. И, в принципе, если это реально происходит, в случае такой агрессии, дело ведь не в изменении зарплаты. Если это нарушение педагогической этики, если это психологическое насилие, а тем более физическое, учитель автоматически лишается работы. По сути дела это означает «вон из профессии»! Поэтому мне непонятно, что и зачем это предлагается. Я думаю, что это просто очередной информационный шум»,- заявил Ямбург.

PS

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью