Аргументы Недели Общество 13+

Новогодние каникулы - 2019 в Москве принесли рекорд по сортировке мусора

, 14:38 [ «Аргументы Недели» ]

Новогодние каникулы - 2019 в Москве принесли рекорд по сортировке мусора

За первую декаду наступившего года официальный оператор по вывозу и утилизации отходов «ЭкоЛайн» вывез более 7 тысяч тонн отходов, в том числе свыше 2 тысяч тонн крупногабаритного мусора, из двух крупных округов Москвы – ЦАО и САО. Из  них -  60 тонн раздельно собранных отходов, они уже отправлены на переработку. Показатели в два раза превышают уровень прошлого года.

На первом месте с новогодних отходах – стекло, чуть отстают бумага и ПЭТ: 35%, 25% и 23% соответственно. «ЭкоЛайн» принимает на переработку шесть видов отходов: ПЭТ, стекло, бумага, пластик, тетрапак, металл. Это самый большой перечень сырья для операторов Москвы.

Всего же на переработку компания передаёт 19 фракций вторсырья. 
Новогодние каникулы не помешали работе в штатном режиме. С учётом массовых гуляний жителей, «ЭкоЛайн» установил дополнительно 600 контейнеров ТБО и 30 бункеров КГМ, а на линиях работала дополнительная техника - в Центральном административном округе Москвы.

«Выросший сбор вторсырья в два раза по сравнению с прошлым годом – очень позитивный результат. В первую очередь, мы связываем его с активным внедрением программы компании по развитию РСО в наших округах: занимаемся пропагандой раздельного сбора отходов среди населения, ставим дополнительные сетки по запросу жителей, причем совершенно бесплатно», - отметила директор по связям с общественностью ГК «ЭкоЛайн» Елена Вишнякова.

В 2018 году оператор в двух обслуживаемых округах установил дополнительно 60 сеток РСО. Всего же в ЦАО и САО установлено 460 сеток РСО.

«ЭкоЛайн» - официальный оператор по вывозу и утилизации отходов в Северном и Центральном административных округах Москвы с 2014-2015 годов. Компания обслуживает более 2 млн человек в Москве и 7,5 тыс коммерческих компаний. Из двух округов ежегодно вывозится около 700 тысяч тонн отходов ТБО и РСО.
Компания разместила в Москве более 14 тысяч контейнеров, сеток РСО и бункеров, а также сверх условий контракта развивает раздельный сбор отходов, создавая инфраструктуру для двухпоточной сортировки, оптимальной для Москвы. 


ГБ

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью