//Общество 13+

В Петербурге проходит парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

, 11:23 [ «Аргументы Недели» ]

В Петербурге  проходит  парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда
фото: globallookpress.com

В Петербурге состоялся парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. 27 января, за несколько секунд до 10.00 над плацем у Зимнего раздалось: «Говорит и показывает Санкт-Петербург. Слушайте и смотрите парад войск Санкт-Петербургского гарнизона».

Парад прошел на Дворцовой площади, - сообщает Фонтанка.ру.  На Дворцовой среди гостей были блокадники. Врио губернатора Александр Беглов на парад приехал со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Командовал парадом заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Игорь Серицкий, принял парад — командующий генерал-полковник Александр Журавлев.
На параде в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда была предоставлена раритетная техника: бронеавтомобили «БА-64» и «БА Скаут», мотоцикл советских разведчиков «М-72», «ГАЗ-67» и трехтонный тягач «ЗИС-5» с гаубицей М-30 и 37-мм зенитной пушкой.

Современное вооружение продемонстрировали бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К», модернизированные бронетранспортеры и танки, завершили прохождение механизированной колонны ракетные комплексы «Искандер-М» и С-400.
В конце парада свое мастерство показали истребители пилотажной группы «Стрижи».

ИЧ

//картина дня

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известны российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о «ликвидации» Украины. По его словам, представители…

//новости ан